Info que não interessa a ninguem...
A receita de carne de porco à alentejana é originária do algarve. Um problema dos porcos é que a sua carne ganha facilmente o sabor daquilo que o porco comeu durante a sua vida. No algarve a alimentação que davam aos bichos era à base de restos de peixe e os començais queixavam-se do sabor do porco. Para resolver a situação começou-se a utilizar a carne vinda do alentejo e a designar a origem da mesma nos menus para descansar os palatos das gentes esfaimadas. Com o passar do tempo a própria receita começou a ganhar o nome de carne de porco à alentejana. Isto apesar de obviamente o alentejo não ser o sitio mais propício para se arranjar mexilhão...
A questão é... será que esta informação interessa a alguem?
5 comentários:
Claro que interessa!
Olha, eu estou a escrever sobre amores perfeitos neste momento e, cheira-me, vai ser uma granda posta.
Ainda bem que interessa, já somos dois! Fico à espera do post, da boa posta!
é sempre engraçado saber a origem das coisas, mas isso não levará antes ameijoas em x de mexilhões?
Eh... right you are Pinky, são ameijoas... Bivalve por bivalve... com mexolhão tb não deve ser mau! :)
pois não, eu já exprimentei com camarão á falta de ameijoas e saíu um pitéu do melhor!não h+a nada como inovar
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